Notre carte

LES entrées

 
Carpaccio de langoustines
Juste rôties au caramel de framboises, façon niçoise
 
13,50
Craquant d’amande aux bulots
Pommes fenouil, mayonnaise d’huitres
Gelée à l’aneth
 
8,50
Bœuf mariné au wakamé
Shiitake, œuf Harenga, gambas et escalope de foie gras
 
12,50
Fraicheur de gambas
Tarama de saumon, wakamé et soja, avocat brûlé
 
9,50
Foie gras mi-cuit au chutney de poires
Chips, sponge cake
 
13,00
Corolle de sole aux moules et coques
Radis bleu, sauce safranée
 
12,50

LES CARPACCIOS À VOLONTÉ

 

Tous les Carpaccios :

14,90€
Carpaccio Nantais*
Curé nantais et pignon de pin, mâche
 
 
Carpaccio Normand*
Pesto, camembert, poire et croutons
 
 
Carpaccio à la Grecque*
Concombre, féta, pesto
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Chèvre émietté, brisure de noix
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Tomates confites, tapenade, olives noires
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Parmesan, pesto et tomates confites
 
 

*Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés de frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses
 

LES CLASSIQUES

Tartare de bœuf VBF "Classique"
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,90
Tartare de bœuf VBF "Italien"
Au parmesan et purée de tomates confites,
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,90
Tartare de bœuf Aller-retour
À la féta, tomate et basilic,
Pommes frites maison, Mesclun de salade
 
16,90
Tartare de daurade
Oignons rouges, fraises coriandre, nouille de riz
 
17,90
Salade Caesar
Poulet croustillant, avocat, croutons, câpres,
Pamplemousse, tomates cerise
 
15,00
Salade Asiatique
Thon, gambas, cœur de palmier au sésame
Wakamé, soja, concombre au Mirin
Pamplemousse mariné
16,00

LES woks & pates

 
Wok de légumes
Nouilles Soba au Sarrazin,
Gambas et poulet, pommes et orange
 
17,50
Risotto Vénéré crémeux
Poulpe en carpaccio, mariné, sweet chili
Légumes crus et cuits
 
18,50
Ravioles de Gyoza au gingembre
Maki au wakamé et tofu
 
14,50

LES VIANDES

 
Burger de bœuf au jambon Bellota
Avocat, cheddar fumé, salade croquante aux légumes
Pommes frites maison
 
17,90
Foie de veau à la fraise
Rhubarbe et sauge, mini pâtisson et fraises semi confites
 
19,50
Côte de bœuf origine Irlandaise (350g)
Pommes frites maison, sauce Béarnaise
 
23,50
Filet de bœuf au foie gras
Escalope poêlée, champignons,
Pomme de terre fondante
 
25,00
Côte de cochon Ibérique
Mini pizza au crémeux de petits pois
Bouillon lié à la moutarde
 
22,50
Déclinaison de burgers
Pastrami et féta, haché et cheddar fumé,
Cromesquis au parmesan – Pommes frites maison
 
18,50

Origine des Viandes:
Carpaccios : France
Côte de boeuf : Irlande
Pièce de boeuf : Irlande
Tartares : France
Abanico : Espagne
Ris de veau : France
Faux filet : France
Magret : France
 

LES POISSONS

 
Demi-homard rôti
Blinis de choux fleurs, concombre mariné
Mozzarella Buratta, coulis de carcasse
 
25,00
Filet de daurade snacké
Poireaux brûlés, biscuit à la compote d’orange, 
Emulsion aux zestes
 
17,50
Dos de cabillaud rôti
Risotto aux petits pois, lentins au café, au beurre d’échiré
 
18,00
Médaillon de lotte aux gambas
Comme une paella, chorizo ibérico, tuile de riz croustillante
Emulsion au safran
 
23,00
Thon mi-cuit brulé aux épices
Croustille de framboises et courgette jaune
Laitue asperges et Bonite séché
 
21,00

LES DESSERTS

 
Sélection de notre maître fromager
Jeunes pousses provençales
 
7,50
Crémeux citron et Guacamole sucré,
Fine meringue et cœur coulant Yuzu
Sur biscuit pâte d’amande, sorbet citron
 
8,00
Pompon de framboise,
A la crème de violette, espuma litchi
Croustillant Gianduja, sorbet framboise
 
9,50
Moelleux chocolat cœur coulant,
(15min) Pure origine Venezuela, nougatine aux éclats de fève de cacao, crème glacée vanille
 
8,50
Comme une fraise
Crémeux fraise et son tartare au basilic
Ganache montée citron chocolat blanc
Streusel cacao, sorbet fraise
   
9,00
Tartelette abricot pêche romarin
Crémeux romarin en infusion, 
Pêches et abricots pochés au romarin
Fine gelée de pêche et sa tuile sésame
Glace huile d’olive
 
9,00
Finger chocolat noir et fleur de cerisier
Sur sablé amande cacao, confiture de cerise
Mousse chocolat au lait, sorbet griotte
 
8,50
Notre signature
Opaline biscuitée et sa diplomate vanillée
Grains de myrtille fraiche, scone à l’anglaise
Ganache chocolat blanc lavande, sorbet myrtille
 
12,00
Eclair glacé à partager
Sorbet cassis et glace vanille estragon
Croustillant Gianduja, confit de cassis
Fève de tonka, crème à l’estragon et sauce cacao
 
17,00
Café/Thé/Infusion gourmand
 
7,90
Irish Cofee
 
7,90


NOS COUPES GLACÉES

 
Symphonie de sorbets
 
8,00
Coupe du Mas   
 
8,00
Coupe Belle Hélène
 
8,00
Coupe Ispahan
 
8,00
Coupe Mojito
 
8,00
Coupe Café Calva
 
8,00


Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

Retour haut de page

 

 

 

 

Nos menus

MENU À 27,50€

 
Foie gras à la pistache (suppl.2€)
Gelée de griotte, moelleux châtaigne
Poires fondantes
 
Raviole de gambas 
Aux légumes asiatiques, espuma au basilic Thaï
 
Filet de bœuf au foie gras et champignons
Ananas poêlé et petits légumes  
 
Sole roulée
Brioche au citron, sauce panais-passion
Pickles de légumes
 
**************
 
Filet de bar
Wakamé et gambas
Pomme de terre moutardée aux algues
Choux de Bruxelles, œufs de poisson
 
Dos de cabillaud rôti
Risotto Carnaroli, fèves et mini shiitake
Navets boule d’or marinés, chutney de poires, émulsion au café
 
Bœuf snacké
Espuma de céleri, croque jambon truffé, Shimanji 
Jus court au sucre de barrique
 
Filet de canette à l’orange
Gnocchis au potimarron, cerfeuil tubéreux à l’arachide 
Noisette et sauce mentholée
 
**************
 
Assortiment de fromages,
jeunes pousses
 
Citron vert en trompe l’œil,
ganache montée citron vert, 
Confit et crémeux, pesto de Shizo sur sablé beurre salé, sorbet citron vert
 
La Pina Colada,
meringue de crème de coco,  ananas rôtis,
Grains de coriandre, financier coco, émulsion au rhum et coco,
Sorbet ananas
 
Comme une poire,
mousse chocolat noir et poire vanillée
Eclats de Spéculos, poire pochée à la Badiane, sorbet poire
 
Crème de thé noir Tchaï,
brunoise de mangue, streusel de cacao,
Purée de mangue, émulsion Earl Grey, sorbet exotique
 

LA FORMULE DU JOUR

 

Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter la fiche du marché.

Entrée + plat + dessert 

16,90

Entrée + plat ou Plat + dessert 

14,90

ENTRÉE DU JOUR

 6,40

PLAT DU JOUR

10,90

DESSERT DU JOUR

 6,40

LE MENU DES ENFANTS 8,90€

 

Hamburger, frites maison
(Steak, fromage, tomate)

Pavé de cabillaud
Blinis de choux fleurs et petits légumes

Moelleux au chocolat,
glace vanille

Tartare de fraises et pomme,
glace yaourt


Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

Retour haut de page