Notre carteQU Code menus multilingues et allergènes

 

LES TAPAS
(uniquement le soir)

 
Cube de foie gras, poire et sarrasin
2,90€ la pièce
(par 3, 6 ou 9)
Burger de bœuf, ketchup japonais et stracciatella
 
Escalope de foie gras poêlée, choux fleurs et truffes 
 
Tartare de bar aux huîtres
 
St Jacques snackée et potimarron 
 
Gyoza de coquillages aux herbes folles
 
Bœuf en tartare, légumes croquants
 
Gyoza de coquillages aux herbes folles
 
Artichaut et Pecorino, sabayon miel et épices
 
Tartelette de légumes d’hiver, velouté de potimarron
 
Planche de charcuterie
11,50

LES entrées

 
Foie gras mi-cuit
Chutney de poires, biscuit au blé noir
 
13,50
Sole et gambas poêlées
Galet citron, coulis de carcasses
 
13,50
Raviole d’artichaut (Végétarien)
Pecorino et œuf de caille, sabayon miel et épices
 
11,50
Volaille et gingembre en ballottine
Haricots coco et escalope de foie gras 
 
12,50
St Jacques rôties et gambas en carpaccio
Moelleux épinard et butternut
 
14,50

LES CARPACCIOS À VOLONTÉ

 

Tous les Carpaccios :

16,90€
Carpaccio Nantais *
Curé Nantais,  romaine et pignons de pin
 
 
Carpaccio thaï*
Pesto, coriandre, romaine, vermicelle de riz, cacahuète
Echalotes et sésame noir
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Pesto, chèvre, noix et romaine
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Pesto, romaine, croûtons, tapenade d’olives
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Parmesan, pesto et tomates confites, pignon de pin
 
 

* Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés d’une seule portion de  frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses.
 

LES CLASSIQUES

Tartare de bœuf VBF "Classique"
Pommes frites maison, salade croquante
 
16,90
Tartare de bœuf « Aller retour »
Féta et olives, salade croquante
Pommes frites maison
 
16,90
Tartare de saumon « Classique »
Wok de légumes
 
18,00
Salade Caesar
Poulet fumé, croustille de pain
Romaine, tomates et avocat
 
16,50
Poke Bowl
Saumon, légumes fraicheur et boulgour
 
16,50

LES woks & pates

 
Wok de légumes
Nouilles Soba au thé vert, gambas et St Jacques
Sauce soja et huile de sésame
 
19,50
Chorba aux légumes (Végétarien)
Falafel de butternut et Gyoza crémeuse
Choux fleurs et marron
 
15,00

LES VIANDES

 
Côte de bœuf au Mibrasa (350g)
Pommes frites maison, sauce Béarnaise ou poivre
 
24,50
Hamburger du Mas
Steak haché de bœuf, poitrine fumée, Taleggio
Coleslaw et pommes Dauphines
 
17,90
Quasi de veau cuit au sautoir
Choux chocolat, mousseline de céleri, cerfeuil tubéreux
 
21,00
Volaille et St Jacques
Haut de cuisse, légumes d’hiver
Mousseline de pomme de terre, jus au citron vert
 
23,50
Ris de veau de cœur braisé
Falafel de butternut, artichaut poivrade
Jus de veau au confit de pamplemousse
 
24,50

Origine des Viandes:
Rond de gîte : France
Tartare de bœuf : France
Volaille : France
Côte de bœuf : Irlande
Entrecôte : Argentine
Paleron de bœuf : États-Unis
Quasi de veau : France
Côtes de cochon : Espagne
 

LES POISSONS

 
Scalop’ Roll
Brioche de St Jacques snackées, tartare de St Jacques
Choux fleurs, artichaut, truffe et noisette
 
23,50
Lieu jaune « Fish & Chips »
Mousseline de pomme de terre à l’huile d’olive
Cromesquis de sauce tartare, bisque de crustacés
 
23,50
Carré de sole
Carottes et fenouil, raviole crémeuse au potimarron
 
21,50
Filet de bar snacké
Tombée de champignons, ketchup japonais
Tourte de pomme de terre à la Spianatta
 
22,50
Risotto de homard
Demi-homard, riz vénéré, pleurotes et jus iodé
 
24,50

LES DESSERTS

 
Plateau de fromages,
de notre maître affineur
 
9,50
La poire et les épices
Poire pochée au vin chaud, Spéculos, crème à la cannelle
Mousse coriandre et sorbet poire
 
9,00
Le citron et le maïs
Citron en trompe l’œil, ganache montée chocolat blanc, 
Insert maïs, confit citron, émulsion popcorn
Biscuit semoule de maïs et sorbet citron
 
9,00
Noix de coco et exotique
Mousse noix de coco, ananas confit à la coriandre
Biscuit imbibé passion, meringue
Crème de noix de coco et sorbet coco
 
9,00
Perdu dans les bois
Brioche de pain perdu, confit de cassis et myrtille
Fruits des bois, chantilly
Caramel au beurre salé et sorbet cassis
   
9,00
Notre signature
Ganache montée chocolat noir, crème brûlée à l’orange
Biscuit chocolat noisette, insert au thé Earl Grey
Orange fraiche, Grand Marnier, glace yaourt
 
12,00
Moelleux chocolat cœur coulant
(15min) Nougatine aux éclats de fève de cacao
Crème glacée vanille
 
8,90
Café / Thé / Infusion gourmand
 
9,50
Irish Cofee
 
8,90


NOS COUPES GLACÉES

 
Coupe Gourmande
 
8,00
Coupe douceur d'hiver
 
8,00
Coupe des bois
 
8,00
Coupe glaciale
 
8,00
Coupe des îles
 
8,00


Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos menusQU Code menus multilingues et allergènes

MENU À 30,50€

 
 
Foie gras de canard mi-cuit
Moelleux au sarrasin et poire pochée caramélisée
 
Raviole de veau en carpaccio
Tartare de coques et olives, Kouign Aman aux algues

Sole et gambas poêlées 
Galet citron et coulis de carcasses
 
Volaille et gingembre en ballottine
Haricots coco et escalope de foie gras
 
*******************************
 
Carré de sole rôtie
Carottes et fenouil, raviole crémeuse au potimarron
 
Filet de bar snacké
Tombée de champignons, ketchup japonais
Tourte de pomme de terre à la Spianatta
 
Paleron de bœuf Angus de Castille
Légumes d’hiver au confit de bœuf 
Cromesquis de moutarde
 
Quasi de veau cuit au sautoir
Choux chocolat, mousseline de céleri, cerfeuil tubéreux
 
********************************
 
La poire et les épices
Poire pochée au vin chaud, Spéculos, crème à la cannelle
Mousse coriandre et sorbet poire
 
Le citron et le maïs
Citron en trompe l’œil, ganache montée chocolat blanc, insert maïs
Confit citron, émulsion popcorn, biscuit semoule de maïs, sorbet citron

Noix de coco et exotique
Mousse noix de coco, ananas confit à la coriandre
Biscuit imbibé passion, meringue, crème de noix de coco et sorbet coco

Perdu dans les bois
Brioche de pain perdu, confit de cassis et myrtille, fruits des bois
Chantilly, caramel au beurre salé et sorbet cassis
 
 
 

LA FORMULE DU JOUR

 

Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter la fiche du marché.

Entrée + plat + dessert 

17,50

Entrée + plat ou Plat + dessert 

15,50

ENTRÉE DU JOUR

 6,40

PLAT DU JOUR

12,50

DESSERT DU JOUR

 6,40

PLAT DU JOUR + CAFÉ GOURMAND

 18,50

LE MENU DES ENFANTS 10,50€

 
Burger de viande de bœuf
Steak haché, parmesan, frites maison
Pavé de bar 
Mousseline de pomme de terre
Moelleux au chocolat, glace vanille
Minestrone d’ananas, et son sorbet exotique
 


Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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