Notre carte

LES entrées

 
Sole cuite en basse température
Sur son lit de poireau, caramel de citron, romarin et ses condiments,
Croutons, abricot et pignon de pin
 
13,00
Saumon Gravlax à la crème d’aneth
Et ses fruits du moment à la Mostarda de cerise
 
9,00
Foie gras mi-cuit
Et son chutney de fraise kiwi
 
12,00
Carpaccio de gambas "Obsiblue"
Et son ketchup de fraise
 
13,50
Tartare de canard
A la pêche, abricot, pomme Granny Smith
Et son sabayon froid à la framboise
 
8,50
Oeuf mollet
Crème de pomme de terre aux girolles, épinards frais
Croustille de pain au paprika
 
8,00

LES CARPACCIOS À VOLONTÉ

 

Tous les Carpaccios :

14,90€
Carpaccio Nantais*
Pesto, curé nantais et pignon de pin, mâche
 
 
Carpaccio Normand*
Pesto, camembert, poire et croutons
 
 
Carpaccio à la Grecque*
Concombre, féta, pesto
 
 
Carpaccio Monsieur Seguin*
Chèvre émietté, pesto, brisure de noix
 
 
Carpaccio à la Provençale*
Pulpe d’ail, pesto, tomate, persil haché
 
 
Carpaccio à l’Italienne*
Parmesan, pesto et tomates confites
 
 

*Les carpaccios sont composés de viande de bœuf crue et accompagnés de frites fraiches maison et mélange de jeunes pousses
 

LES CLASSIQUES

Tartare de bœuf VBF
Pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,50
Tartare de bœuf italien VBF AUBRAC
Au parmesan et tomates confites, pommes frites maison, mesclun de salade
 
16,50
Tartare Aller-Retour à la Féta
Tomate, basilic, Pommes frites maison, Mesclun de salade
 
16,50
Tartare de Lieu jaune
Au Tsukudani d’algues, avocat, concombre, Radis et petits pois frais
 
17,50
Salade Caesar
Poulet croustillant, avocat, croutons, câpres, pamplemousse, tomates cerise
 
13,90
Salade Niçoise revisitée
Tomates, thon snacké, anchois, haricots verts, Œuf dur et olives
 
13,50

LES woks & pates

 
Wok de crevettes
Encornets et agrumes, poulet au basilic, nouilles de riz, légumes croquants
 
16,50
Risotto de Gambas au chorizo
Riz vénéré, tartare de tomates, Emulsion au vert
 
18,50
Pita au caviar d'aubergines
Oeuf miroir et tempura de légumes
 
13,00

LES VIANDES

 
Hamburger du Mas à la pancetta
Bœuf, fromage de brebis, légumes grillés, caviar d’aubergine
Pommes frites maison
 
17,90
Filet de boeuf en croute de Moelle
Baba salé au cognac, chantilly à l’huile de truffes, légumes estivaux
 
24,00
Côte de boeuf (350g)
Pommes frites maison, sauce Béarnaise
 
23,50
Foie de veau aux pêches
Artichaut poivrade, fève groseille, Les sucs déglacés au vinaigre de sureau
 
18,50
Côte de cochon Ibérique "Terre et Mer"
Poulpe en gelée, anchois et olives, courgettes et carottes
 
22,50
La caille et ses filets snackés
Cuisses confites, coulis de tomate, œufs de caille, Ecrasé de pomme de terre
 
16,50
Faux filet à l'os
Jus aux brisures de truffes, fèves, girolles et mousseline de petits pois
 
27,00

Origine des Viandes:
Carpaccios : France
Côte de boeuf : Irlande
Pièce de boeuf : Irlande
Tartares : France
Abanico : Espagne
Ris de veau : France
Faux filet : France
Magret : France
 

LES POISSONS

 
Dos de cabillaud rôti
Concassé de tomates au safran, couteaux,
Confitures d’olives noires, émulsion au cerfeuil
 
18,00
Pavé de Lieu jaune
Pomme de terre au caviar d’Aquitaine, tomates cerise,
Et basilic, courgette ronde et crème de citron
 
17,50
Homard simplement rôti
Aux deux pommes, mousseline de fève au wasabi,
Pétales de tomates, champignons, jus de carcasses
 
26,00
Médaillon de lotte au beurre d'Isigny
Poireaux fondants, émulsion aux guarana,
Framboises en acidulé
 
19,50

LES DESSERTS

 
Sélection de notre maître fromager
Jeunes pousses provençales
 
7,50
Pêche et amande
Parfait glacé amande, pêche pochée au jasmin
Madeleines, gelée de pêche, tuile amande, caramel au beurre salé
 
8,50
Pomme concombre coco
Gelée pomme concombre, fraicheur de concombre et crémeux coco,
espuma coco Malibu, sablé breton, Sorbet concombre
 
7,00
Moelleux chocolat cœur coulant,
(15min)Pure origine Venezuela, nougatine aux éclats de fève de cacao, crème glacée vanille
 
8,50
La fraise
Sur biscuit amande pistache, mousse mascarpone
Barbe à papa, sorbet fraise
   
8,50
Notre signature
Diplomate à la fève de Tonka, crémeux griottes, Biscuit Joconde cacao et kirsch,
cerises poêlées au vinaigre de cerise, sorbet griotte
 
11,00
Intense chocolat noir et cacahuète
Mousse chocolat noir et blanc, noisette, crème de cacahuète, brownie aux noix, glace noisette
 
 8,50
Pompon de framboises
Financier amande et crème caramel,
Gelée à la framboise de ronce, sorbet litchi
 
9,00
Symphonie de sorbets,               
Et fruits de saison
 
7,50
Café/Thé/Infusion gourmand
 
7,90
Irish Cofee
 
7,90


NOS COUPES GLACÉES

 
Coupe Bretonne  
 
7,00
Coupe du Mas
 
7,00
Coupe tarte au citron
 
7,00
Coupe chocolat noisette
 
7,00
Coupe Pina Colada
 
8,00
Coupe Irish Coffee
 
8,00


Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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Nos menus

MENU À 26,50€

 
Foie gras à la gelée de framboises
Pain perdu de brioche, légumes du moment au chutney de framboises
 
Saumon rouge en Gravlax aux épices et abricots
Blinis, crème iodée et citronnée
 
Fraîcheur d’été et ses ravioles de féta
Duo de gaspachos aux légumes du moment
 
Croustille de gambas au Tandoori
Tagliarini à l’encre de seiche, velouté corsé
 


*****

Le Cabillaud en effeuillé en pâte de croute de sésame noir
Artichaut poivrade et citron confit, coulis de cresson, émulsion au soja
 
Thon mi- cuit à la coriandre
Croustillant de cœur de palmier, gelée de poivrons jaunes et rouges
Chutney d’algues aux framboises

Dessus de palette de Bœuf en émincé et joue braisée
Minestrone de pomme de terre, cerises et ail fumé

Poulet Label Rouge au cœur d’abricot
Raviole de légumes et rhubarbe, jus de carcasse mentholé
 


****

Assortiment de fromages de notre maître affineur 
 
Intense chocolat Noir et cacahuète, mousse chocolat noir et blanc, noisette,
crème de cacahuète, brownie aux noix, glace noisette
 
Pompon de framboises, financier amande et crème caramel,
gelée à la framboise de ronce, sorbet litchi

La fraise, sur biscuit amande pistache,
mousse mascarpone Barbe à papa,  sorbet fraise 

Abricot au crumble romarin, et sa mousse en infusion,
gelée abricot et son sorbet
 

 

LA FORMULE DU JOUR

 

Du lundi au vendredi, le midi uniquement sauf jours fériés.
Consulter l’ardoise.

Entrée + plat + dessert 

16,90

Entrée + plat ou Plat + dessert 

14,40

ENTRÉE DU JOUR

 6,40

PLAT DU JOUR

10,20

DESSERT DU JOUR

 6,40

LE MENU DES ENFANTS 7,90€

 

Hamburger, frites maison
(Steak, fromage, tomate)

Bar, jeunes légumes
Crémeux à l’orange sanguine

Moelleux au chocolat,
glace vanille

Tartare de fruits exotiques,
glace vanille


Tous nos plats sont fait maison, élaborés à partir de produits brut et frais

N’hésitez pas à nous informer d’éventuelles allergies auxquelles vous êtes sujets, afin que nous puissions vous proposer des plats adaptés.

 

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